Retour aux recettes                                 Liq N° 6

 

Liqueur de Chocolat


- 500 g de chocolat amer
- 1 litre de sucre de canne
- 50 cl d'alcool à 90%
- 1 litre d'eau  


Mettre dans une casserole 1 litre d'eau,

briser le chocolat et jeter y les morceaux.

Faites chauffer en remuant.

Ajouter 1 litre de sucre de canne.
Laisser refroidir et ajouter l'alcool.

Filtrer grossièrement,

la liqueur de toute façon restera épaisse.

 

Liqueur de Cerises

  • 1 kg de cerises noires
  • 1 litre d'eau-de-vie
  • 350 g de sucre.

Écraser les cerises dénoyautées.

Concasser la moitié des noyaux.

Mettre le tout dans un bocal, ajouter l'alcool et fermer.

Laisser macérer durant un mois.

Filtrer le jus à travers un torchon en pressant les fruits. Ajouter le sucre au jus et remettre dans le bocal.

Après quelques jours quand le sucre est fondu,

décanter et mettre en bouteilles.